Qu'est-ce que la loi anti-gaspillage ?
C'est la loi anti-gaspillage pour une économie circulaire, promulguée en février 2020. Nous sommes tous concernés, restaurateurs, entreprises et citoyens. Pour atteindre le 0 plastique jetable d’ici 2040, la loi instaure des réglementations étape par étape !
Zoomons sur… la restauration !
Si on se concentre sur le réemploi, voici les objectifs à atteindre
- 2023 : 5% d'emballages devront être réemployables
- 2027 : 10% d'emballages réemployables
Que prévoit la loi pour la restauration rapide ?
- 2022 : Obligation de proposer une réduction quand un client vient avec sa tasse ou son gobelet réutilisable
- & Aucun jouets en plastique offerts dans les menus
- 2023 : 5% d'emballages devront être réemployables
- & Aucune vaisselle jetable sur place
- 2025 : 100% des emballages à usage unique devront être recyclé
- 2027 : 10% d'emballages réemployables
- 2040 : fin du plastique à usage unique
Que prévoit la loi pour l'entreprise ?
- 2022 : Suppression de la distribution automatique gratuite de bouteille d'eau
- & Obligation de proposer une réduction quand un client vient avec sa tasse ou gobelet réutilisable
- 2023 : 5% d'emballages devront être réemployables
- & Aucune vaisselle jetable sur place
- 2025 : 100% des emballages à usage unique devront être recyclés
- 2027 : 10% d'emballages réemployables
- 2040 : fin du plastique à usage unique
Vous avez besoin de conseils pour atteindre l'un de ces objectifs ?
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