COMMENT BIBAK A INTEGRE UNE OFFRE DE DE REEMPLOI AUTONOME AU RESTAURANT HAVAS SOGERES ?

Avec 650 couverts par jour et une part importante de vente à emporter, le groupe HAVAS a estimé qu'il était primordial de proposer une offre de restauration responsable et respectueuse de l’environnement à ses collaborateurs. Dans le cadre de l’appel d’offre pour concéder la restauration du site, Sogeres a proposé la solution BIBAK qui semblait être la plus adaptée aux besoins du restaurant.

LIRE LE TEMOIGNAGE VIDEO

CHALLENGES

  1. Répondre à un appel d’offre pour un nouveau restaurant, avec de forts engagements RSE, aux côtés du restaurateur SOGERES.
  2. Développer un parcours 100% autonome et flexible pour les collaborateurs de l’entreprise Havas.
  3. S’interfacer au badge des convives pour faciliter leur expérience de retour.
  4. Permettre la suppression des commandes et réassorts de contenants jetables pour réaliser de réelles économies sur les emballages.
  5. S’intégrer au frigo connecté du restaurant pour écouler les invendus.

SOLUTIONS

  • Une borne BIBAK CLASSIC installée au lancement, puis une seconde un an plus tard suite au succès de la solution auprès des convives : 250 consignes par jour en moyenne.
  • Un parcours consigne sur badge pour rembourser facilement les montants de consigne, mais aussi débloquer le frigo connecté et payer la consigne grâce au badge.
  • Un parcours flexible grâce aux bornes, pour des retours totalement autonomes aux horaires souhaités par les collaborateurs (sortie de bureaux, tôt le matin etc.).
  • L’envoi régulier de rapports de performances pour valoriser de l'impact solution en interne et en externe.
Rédigé par
Léa Belledent
Partager l'article

COMMENT BIBAK A INTEGRE UNE OFFRE DE DE REEMPLOI AUTONOME AU RESTAURANT HAVAS SOGERES ?

Avec 650 couverts par jour et une part importante de vente à emporter, le groupe HAVAS a estimé qu'il était primordial de proposer une offre de restauration responsable et respectueuse de l’environnement à ses collaborateurs. Dans le cadre de l’appel d’offre pour concéder la restauration du site, Sogeres a proposé la solution BIBAK qui semblait être la plus adaptée aux besoins du restaurant.

LIRE LE TEMOIGNAGE VIDEO

CHALLENGES

  1. Répondre à un appel d’offre pour un nouveau restaurant, avec de forts engagements RSE, aux côtés du restaurateur SOGERES.
  2. Développer un parcours 100% autonome et flexible pour les collaborateurs de l’entreprise Havas.
  3. S’interfacer au badge des convives pour faciliter leur expérience de retour.
  4. Permettre la suppression des commandes et réassorts de contenants jetables pour réaliser de réelles économies sur les emballages.
  5. S’intégrer au frigo connecté du restaurant pour écouler les invendus.

SOLUTIONS

  • Une borne BIBAK CLASSIC installée au lancement, puis une seconde un an plus tard suite au succès de la solution auprès des convives : 250 consignes par jour en moyenne.
  • Un parcours consigne sur badge pour rembourser facilement les montants de consigne, mais aussi débloquer le frigo connecté et payer la consigne grâce au badge.
  • Un parcours flexible grâce aux bornes, pour des retours totalement autonomes aux horaires souhaités par les collaborateurs (sortie de bureaux, tôt le matin etc.).
  • L’envoi régulier de rapports de performances pour valoriser de l'impact solution en interne et en externe.
Les CHIFFRES CLéS
2 tonnes
d'emballages jetables évités
96%
de taux de retour des contenants
250
consignes par jour
Vincent Vandenberghe
Directeur d'exploitation du restaurant Havas Sogeres
C’est très valorisant de pouvoir mettre des chiffres devant la consigne. L’économie des déchets pour la planète est monstrueux. Les retours des clients sont très très bons.
Partager l'article
être conseillé
Partenaire.s impliqués
société utilisatrice
industrie
Médias - Agence de communication
Business & rse
Fondé à Paris en 1835, Havas est l'un des plus grands groupes de communication au monde avec plus de 22 000 collaborateurs dans plus de 100 pays. Son récent restaurant "Roots", inauguré il y a 2 ans, accueille chaque jour 650 couverts.